Minggu, 17 September 2017

Bikin Kebab pertama kalinya

Kebab....
Makanan kesukaan adik laki-lakiku

Kebab banyak dijumpai di pulau jawa tentunya kota asalku sendiri, jogjakarta...

Hmm ...
Sudah lama aku tak lagi membeli kebab yang ada di depan indomart itu...
Kangen rasanya untuk mencicip kembali...

Sekarang aku tinggal di pulau buru
ikut suami
Disini makanan tak selengkap di jawa..
Ingin kebab pun tak ada yang jual
Tergerak hati untuk membuat kebab ala kadarnya
Kucari resepnya dengan googling kesana kesini, mencari yang sekiranya pas dihati..
Dann ketemu
Lalu aku coba resepnya meskipun tak sepersis jua seperti resep aslinya
Aku hanya menggunakan bahan2 yang tersedia di rumah..
Mau beli ini itu males keluarnya ...jadi ya seadanyaa deh😁
Kebetulan punya anak yang baru mau umur 2 tahun
Lagi suka bermain...lari sana lari sini...
Waktunya sudah kejar2an....
Selain itu ya berhemat juga heheheh
Tanggal masih pertengahan ...jauhh aduhai hheee

Hmms kelamaan nih ya aku ceritanya ...langsung bagi resep saja ya untuk kebab ala aku pertama kalinya

Bisa dibilang lumayan lahh... Setengah sukses. ..
Suami sih bilang enak...enaknya mungkin kepepet kali ya
Tapi katanya beneran sih .. Rasanya memang mirip...
Cuman kulit atau totillanya kurang tipis...dan gula sama garamnya dikurangin gitu hheee.....

Dan tentunya anakku yang sulit makan...minta terus sih
Yaa ga sampe habis...sudah mau cicip aja sudah seneng...tp dia minta lagi dan lagi..disuwirr tipis2 lalu dikunyah...uhh senengnyaa....
Yaaa walaupunn bisa dibilang 80% aku yg makan 10% pusye dan 10% lagi anakku hheee

Hahahahahahahahahaa

Mending cobaa aja dehhh endesss benerann ...yakinn walaupun mungkin kelihatan kurang meyakinkan..😁😁😁

Biar ga penasaran mending coba aja langsung yaa....
Atau mau order sama aku juga boleh...
Cuman kalo uda okeee baru aku jual ahahahay...
Menyelam sambil minum air ya kan hihiii

Resep untuk membuat kulitnya/totilla :
150 g tepung terigu
1sdm gula pasir (bisa dikurangin)
1/2sdt garam ( bisa dikurangin)
1/2 sdt baking powder
Sedikit essence vanila
1,5 sdm minyak goreng
Semua bahan diaduk sampe gerindil2...
Lalu setelah itu tambahkan 50 ml air putih panas bisa dganti dg susu cair hangat. Lalu uleni sampai kalis..
Setelah itu diamkan selama 30 menit dengan ditutup kain bersih
Lanjut bagi adonan menjadi 3 atau 5 bagian
Diamkan lagi 30 menit
Kemudian pilihkan menggunakan rolling pin atau gelas
Lalu panggang diatas teplon dengan api sedang dan diberi mentega agar tidak lengket
Panggang sebentar saja lalu angkat

Resep untuk toppingnya
3 Bawang putih
1 bawang bombay
Ditumis
Masukkan
Daging Ayam disuwir2 secukupnya
Garam + lada
Kecap
Tutup diamkan beberapa menit agar kecap meresap..
Selesai angkat...

Setelah kulit dan topping sudah siap

Lanjutkan untuk membuat kebabnya
Panggang lagi kulit kebab lalu berikan topping diatasnya
Tambahkan keju,  mayones dan saus pedas ..
Lipat kebab
Bolak balik agar berubah warna...
Jadiii dehhh.....
Siap disajikan dan hidangkan hangat2....
Nyammm nyaaam.....

Fotoo menyusul yaaa.....
Ngantuk bgt nihhh mauu boboo duluuu
Sampe ketemu besok lagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar